当前位置:首页
>专题专栏>党建工作专栏
济宁市人社局组织党务干部培训
发布日期:2019-10-14 13:25 浏览次数: 字号:[ ]

      为全面提升人社系统党务干部工作水平,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排和年度党建工作计划,9月29日至30日,济宁市人社局举办了党务干部培训班,市人社局党组副书记、机关党委书记刘鹭岩出席培训班,通报了局基层党组织标准化规范化建设情况,并就如何开展好党建工作提出了明确要求,市人社局所属基层党组织支部委员和“灯塔—党建在线”管理员共50余人参加培训班。

    培训为期2天,采取“分组学习、现场观摩、专题辅导、交流研讨”的方式进行。  


       9月29日,以党支部为单位,重点学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,围绕如何开展支部党建工作进行了研讨。






        9月30日上午,现场观摩了市公安局及市人社局所属党支部的标准化规范化建设情况,对标先进,找差距、求突破。

    

  30日下午,局机关党委专职副书记李金文同志系统讲解了党支部组织生活制度规范、发展党员流程、“灯塔—党建在线”操作与使用。局党组副书记、机关党委书记刘鹭岩同志通报了局基层党组织标准化规范化建设情况,并就如何开展好党建工作作了重要讲话。

       会议强调,各级党务干部要增强党建主责主业意识,不能存在敷衍心态!做好党建工作,必须提高思想站位,着力增强抓好党建工作的使命感责任感;必须做好党务工作,努力推进支部标准化规范化建设上台阶;必须强化工作责任,全力保障各项党建工作落实见效果、出成绩。指出“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”。各级党务干部要知责明责、履职尽责,出了问题要严格问责追责。

       会议强调各级党组织要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,高标准高质量推动主题教育开展。

       参训人员纷纷表示,通过现场观摩,看到了差距,找到了努力的方向,通过党务知识的集中学习,提升了党务水平,掌握了做好党务工作的方法。将以此次培训为契机,进一步夯实党务基础,做好基层党建工作。