当前位置:首页
>专题专栏>党建工作专栏
市人社局举办“以案示法”仲裁庭审现场观摩活动
发布日期:2020-06-24 15:45 浏览次数: 字号:[ ]

根据局《开展“学法明理、经典润心”系列活动实施方案》工作安排,623日上午,局机关党委组织举办了“以案示法”主题党日活动。本次活动由市仲裁院党支部、市人事考试中心党支部承办,各党支部党员代表在市仲裁院第一仲裁庭现场观摩了一起劳动争议案件庭审全过程。该案件案情复杂、证据繁多、标的额巨大,非常具有代表性。庭审中,合议庭成员分工明确、配合默契,庭审过程高效顺畅,严谨有序;观摩人员佩戴党徽,严格仲裁庭秩序,专注聆听。

庭审结束后,主审仲裁员组织观摩人员对案件争议焦点及相关法律问题的适用进行了座谈讨论,详细讲解了劳动争议仲裁办案程序及工作特点,以实际案例生动宣传了劳动法律法规,提高了人社干部法治思维及依法行政的意识。

市人社局通过开展党建+业务主题党日的方式,积极引导党员立足岗位做贡献,有效了发挥党员先锋模范作用,起到了良好的教育党员的效果。