当前位置:首页
>专题专栏>党建工作专栏
市人事考试中心党支部开展廉政警示教育主题党日活动
发布日期:2020-09-25 15:17 浏览次数: 字号:[ ]

821日下午,市人事考试中心党支部开展廉政警示教育主题党日活动,支部全体党员来到兖州区新兖镇牛楼社区牛运震纪念馆参观学习,纪念一代廉吏,弘扬廉政文化。牛运震是清代著名的学者、师儒,也是一代廉吏清官,出生于兖州新兖镇牛楼村。他学识渊博,一心振兴文教,在经史、诗文以及金石、书法、琴棋等方面都有很深的造诣。为官十年期间,牛运震实心为民,勤于政务,政绩卓著。其俭、简、检的从政三字箴言充分体现出了他为民、务实、清廉的为官理念,放在今天仍有着典型的代表意义。

   参观完牛运震纪念馆之后大家又来到兖州区廉政教育展馆,展馆由政治铸魂、警示立威、立德修身、乘风破浪四个篇章组成,融党性法纪教育、廉政警示教育为一体,运用图文展板、沉浸式场景体验以及声光电多媒体设备,生动展示了兖州区委落实全面从严治党责任的重大举措,党的十八大以来各地查处的违纪违法典型案例,兖州区古代清官廉吏的廉洁风范、廉政思想、廉德箴言、家风家训,以及全党同志不忘初心、牢记使命,与人民同呼吸共命运心连心的奋斗历程。展馆系统的廉政思想、大量的警示教育案例让全体参观人员思想和心灵上受到强烈的震撼。

  

  

   参观学习后,全体人员在展馆一楼大厅重温了入党誓词。大家纷纷表示,很多案例都是我们的身边人、身边事,既痛心又警醒。作为党员干部、公职人员,一定要加强党性修养,强化纪律规矩意识,时刻保持清醒头脑,自觉抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变的坚强防线,树立人社系统干部清正廉洁良好形象。