当前位置:首页
>就业创业>人力资源市场监管
关于转发山东省人力资源和社会保障厅《关于开展“千家人力资源服务机构送政策进万企”活动的通知》的通知
发布日期:2022-07-01 12:59 浏览次数: 字号:[ ]

各县(市、区)人力资源和社会保障局,济宁高新区、经济技术开发区人力资源部,太白湖新区人力资源和社会保障局,市局有关科室、直属单位

现将山东省人力资源和社会保障厅《关于开展“千家人力资源服务机构送政策进万企”活动的通知》转发给你们,并结合我市实际,提出如下意见,请一并抓好贯彻落实。

一、加强组织领导。各县(市、区)要充分重视“千家机构进万企”活动,将其作为人力资源服务行业促就业行动的重点内容,结合本地实际认真统筹谋划,制定专门方案,专项部署实施。严格落实安全生产、疫情防控等要求,确保各项活动安全有序开展。

二、把准活动要求。各县(市、区)要把握好“政策辅导进机构、机构送政策进万企”的工作步骤和时限要求,梳理好援企稳岗扩就业政策,利用各类时机和平台,为人力资源服务机构做好政策宣传辅导。组织人力资源服务机构走进政务服务大厅、公共人力资源市场、乡镇基层服务平台等人社部门业务窗口,增强其对政策办理的体验感和知晓度。要充分结合我市人力资源服务机构“访企业”活动,组织机构走进更多企业,带动机构为各类企业宣传人社政策,推动企业便利享受社保缓缴、稳岗返还、留工补助、创业补贴等惠企政策。同时,要注重收集人力资源服务机构反馈的意见建议,为优化改进政策及经办提供一线参考。

三、总结活动情况。各县(市、区)要及时梳理“千家人力资源服务机构送政策进万企”活动开展情况,总结提炼典型做法,加强媒体宣传报道。县(市、区)活动总结、市局有关科室、单位在市级层面取得的工作成效情况,请务于1020日前报送市局人力资源流动管理科。

  人:姚曦     联系电话:2348672

电子邮箱:renliziyuanshichang@ji.shandong.cn


 附件:山东省人力资源和社会保障厅《关于开展“千家人力资源服务机构送政策进万企”活动的通知》

 

 

 

                       济宁市人力资源和社会保障

                                               2022630